Linsen-Tomaten-Curry

Hey ihr Lieben! Nach einer gefühlten Ewigkeit, melde ich mich auch mal wieder mit einem Blogpost bei euch! Und zwar, wie sollte es anders sein, mit einem neuen Rezept. Ein Linsen-Tomaten-Curry!

Eigentlich wollte ich das Rezept schon viel eher hochladen. Ich hatte auch gar nicht geplant, so lange weg vom Fenster zu sein. Leider hat sich das dann auf Grund ein paar großer Veränderungen bei mir so ergeben. – Aber das war es trotzdem wert, es sind nämlich sehr schöne Veränderungen! Wenn ihr mehr dazu erfahren wollt, schaut einfach mal auf meinem Instagram-Profil vorbei. Da nehme ich euch jetzt wieder regelmäßig mit und erzähle euch, was die letzte Zeit so los war.

So, darum soll es jetzt in diesem Post aber nicht mehr gehen. Sondern viel mehr um mein Linsen-Tomaten-Curry. 😀

Wie ihr (wahrscheinlich) schon wisst, ist es wie alle meine Rezepte vegan. Es ist einfach zuzubereiten und auch schnell gemacht, ihr braucht dafür nicht länger als eine halbe Stunde. Obwohl viele von euch momentan wahrscheinlich sogar eher mehr Zeit haben, um sich dem kochen zu widmen, oder nicht? Ich finde, so doof die ganze Situation rund um Corona auch sein mag, man kann aus der Zeit, die man nun zu Hause verbringen muss auch das Beste rausholen. Man kann sie zum Beispiel dazu nutzen, um sich ein, zwei Stündchen in die Küche zu stellen. Sich leckere Rezepte rauszusuchen und für sich und/oder seine Liebsten was leckeres kochen oder backen. Oder sogar beides.

Dafür eignet sich nicht nur dieses Linsen-Tomaten-Curry hervorragend, sondern auch viele andere meiner Rezepte, die ihr schon hier auf dem Blog findet oder auf Instagram. Generell ist die Rezeptelandschaft auf Instagram mittlerweile ein Traum für alle, die gerne in der Küche stehen.

Zutaten (1 Portion)

  • 50 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer
  • 1 Möhre
  • 200g Brokkoli
  • 6 Cherrytomaten
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL rote Currypaste
  • 2 TL Currygewürz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • ~ Salz, Pfeffer
  • 50g Hirse (o.ä. wie Reis/Couscous/Bulgur)

Zubereitung

1. Koche die Hirse nach der Packungsanweisung.

2. Schneide die Zwiebel und das Stück Ingwer in kleine Würfel, die Möhre in dünne Scheiben und den Brokkoli in kleine Rösschen. Halbiere die Cherrytomaten.

3. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate Zwiebel, Ingwer und die Möhrenscheiben für ca. 5 Minuten an.

4. Füge dann das Tomatenmark, die Currypaste und schon mal ein wenig Salz und Pfeffer hinzu, vermische alles gut miteinander und brate es unter rühren 3 weitere Minuten an.

5. Gebe nun die passierten Tomaten, die Kokosmilch und alle Gewürze hinzu, rühre alles gut um und lasse es mit aufgesetztem Deckel für 5 Minuten köcheln. Wasche in der Zwischenzeit die Linsen in einem Sieb ab, bis das Wasser klar hindurchfließt.

6. Nach den 5 Minuten gibst du die Linsen, die Brokkolirösschen und das Wasser mit in die Pfanne. Würze es nochmal mit Salz und Pfeffer, rühre alles wieder gut um und lasse es für weitere 10 Minuten mit aufgesetztem Deckel köcheln.

7. Gebe danach die Tomaten hinzu und lasse das Curry, diesmal ohne Deckel noch 3-5 Minuten köcheln.

Dann ist das Linsen-Tomaten-Curry auch schon fertig und du kannst es servieren.

Ich hoffe, dass ihr die Corona-Zeit alle gut übersteht! Bleibt gesund und kocht und backt alle fleißig leckere Rezepte.

Eure Svea

2 Comments

  • Reply Kürbis - Spinat - Curry - conscious and confident 1. Januar 2021 at 15:00

    […] Seid ihr eigentlich auch so große Curryfans wie ich? Wenn ja, dann schaut euch mal meine anderen Curryrezepte hier auf dem Blog an. Es gibt schon einen Linsennudel – Curry – Auflauf und ein Linsen – Tomaten – Curry. […]

  • Reply One - Pot - Linsen - Pasta - conscious and confident 27. Dezember 2020 at 10:25

    […] habe damit auch schon ein Linsen – Tomaten – Curry kreiert. Das Rezept dazu findet ihr hier auf unserem Blog, ebenfalls in der Kategorie Food – […]

  • Leave a Reply